Events & Seminars

HKUST Public Humanities Lectures
128th Lecture — Language Development in Cantonese-speaking Children 粵語兒童的語言發展 (Sunday 9 Sep 2018)

摘要:

 

兒童從牙牙學語開始,在短短幾年時間,就能根據其生長的語言環境,迅速掌握母語的主要特徵。本講座通過兒童語言研究的實証材料,介紹香港粵語兒童早期語言發展的一些特點,並探討跨語言之間的差異如何在兒童語言中反映出來。

 

 

講者簡介:

 

香港中文大學語言學博士,曾任香港科技大學人文學部兼任講師,目前為香港中文大學語言學及現代語言系兼任講師、語言獲得實驗室博士後研究員。主要研究興趣為語言獲得、粵語語法和語義學。

Speaker(s)
Dr. Margaret K Y LEI (李嘉欣博士)
Date
September 9, 2018 (Sunday)
Time
3:00 pm - 5:00 pm
Venue
Lecture Hall, G/F, Hong Kong Museum of History
Language
Cantonese (廣東話主講)
Sponsor
Hong Kong Museum of History
Remarks
Free Admission; first come, first served