Events & Seminars

中國文學創作研究專題
「請你記住我」電影放映及對談會 (11 Apr 2018 Wednesday)

講者簡介:

彭小蓮,1953年6月出生於上海,畢業於北京電影學院,中國內地女導演、編劇。1987年,彭小蓮執導的兒童題材電影《我和我的同學們》,獲選為中國電影童牛奬優秀故事片。1998年,其執導的影片《上海紀事》,獲中國電影華表獎優秀故事片獎。2004年,她以電影《美麗上海》榮獲第24屆中國電影金雞獎最佳導演殊榮。2008年,其執導的勵志電影《我堅強的小船》獲頒第4屆美國AOF 國際電影節Alan J Bailey Award最佳外語片。其作品尚包括愛情電影《上海倫巴》(2005)及她自編自導的劇情片《假裝沒感覺》(2002)。

 

關於中國文學創作研究專題:

香港科技大學賽馬會高等研究院自2013年秋天開展了中國文學創作研究專題,由著名的文學理論家及評論家劉再復教授主持,計劃每年邀請三至四位蜚聲國際的中國當代作家及學者來駐校訪問,其中包括韓少功先生、薛憶溈先生及盛宗亮教授。項目旨在促進香港科技大學的人文科學教育,讓師生有機會跟世界級文學大師當面對話與接觸,體會中國當代文學的魅力、並開發自我創作的潛力,從而體驗多彩和詩意的文學想象世界。

Speaker(s)
彭小蓮導演
Date
April 11, 2018 (Wednesday)
Time
03:00 pm - 06:00 pm
Venue
香港科技大學 陳冠貞論壇 (LTH)
Language
普通話舉行
Sponsor
香港科技大學賽馬會高等研究院